团学工作
当前位置: 网站首页 >> 团学工作 >> 团学活动 >> 正文 团学活动

我院开展“盛年不重来 一日难再晨”主题班会

发布人: 时间:2022-03-29 浏览次数:

3.26晚,国家应急指挥部确认“3.21”东航MU5735航班人员全部遇难。为悼念此次132名不幸遇难的人员,3月27日晚,传媒学院大一于各班教室开展有关“盛年不重来,一日难再晨”的主题班会。

本次主题班会中,各班主持人详细讲述了东航事故的坠毁以及后续搜救的全过程,也让同学们了解了每位航班人员背后的生活。每深入了解一分,同学们就越为逝者以及他们的家属感到痛心,最后全体起立默哀一分钟,以表达深深地哀悼。

逝者已逝,生者如斯。本次主题班会,各班还开展了珍惜当下的主题教育活动,通过为同学们讲解珍惜当下的重要性以及如何珍惜时间,让同学们更进一步体会到作为大学生,更应该珍惜青春,在有限的时间里投入到无限的奋斗中。

生于国土,融于国土,他们仍在漫山遍野中从未离去,愿逝者安息,生者努力生活。“盛年不重来,一日难再晨”,通过此次主题班会,让同学们明白生命的脆弱,更能理解到珍惜时间的意义,因此也能更加珍惜青春,不负韶华!