团学工作
当前位置: 网站首页 >> 团学工作 >> 团学活动 >> 正文 团学活动

观电影《雷锋》 学雷锋精神

发布人: 时间:2022-03-28 浏览次数:

3月24日晚上7点,在“向雷锋同志学习”活动59周年到来之际,传媒学院雷锋连在十号教学楼教室内举办了“观影中感悟雷锋精神”的观影活动。

本次活动组织带领同学们进一步弘扬雷锋精神,培养同学的爱国主义情怀,引导同学们在观影中去体会当时人们的窘迫生活,雷锋同志心中有党有人民,时刻想着为人民服务。生命是有限的,但为人民服务却是无限的,身为学生需要投身到建设更好的校园和社会中去,每一个人都应该学习雷锋精神,奉献出自己的青春力量。

本次活动共有18名志愿者参与,活动过程中第一组志愿者负责会场秩序,第二组志愿者负责电影播放,收集影评等活动,第三组志愿者负责讲解电影,宣扬雷锋精神。

观看电影之后,同学们表示,在新时代更要传承与弘扬雷锋精神。学雷锋不是在特定纪念日才会想到去做的事情,而该成为每一个公民的常态行为。我们应将雷锋精神内化于心,从普普通通的小事做起。正是这些日积月累的小事才会成就宝贵的雷锋精神,同时要量力而行,保持我们该有的学习热情。

在活动结束时,此次活动负责人雷锋连连长杨逍扬、库富昌带领志愿者们合影留念,为此次“观影中感悟雷锋精神”的观影活动画上圆满的句号。

同学们通过参与活动,回忆雷锋的生平事迹,更加深入了解雷锋精神。此次活动向大家传递出对雷锋精神的新理解——雷锋并不是一个活在过去、不可复制的形象,雷锋精神也不会刻板地定格在标语和口号中。其实每个人的内心都有雷锋精神的投影,那就是热爱生活,乐观善良,在催人向善的精神力量下,每个人都可能是雷锋。