团学工作
当前位置: 网站首页 >> 团学工作 >> 团学活动 >> 正文 团学活动

我院举办315宣传知识讲座

发布人: 时间:2022-03-15 浏览次数:

在“315”权益日来临之际,为提高师生们的消费者权益意识和保护能力,拓宽对消费者权益的认识,让维权意识进入校园,我院分别面向师生举办了“315”知识主题讲座。

下午三时,消费者权益保护法讲座于会议室召开,主讲教师为钱凯老师,他通过对维权视频的解读,为我院老师们普及了如何正确维护自身权益等相关知识。

同时,面向全体学生的消费者维权知识讲座于下午四时在国学教室召开。钱凯老师首先介绍了《消费者权益保护法》,着重讲述了以大学生为对象的一些常见的侵权行为,并结合短片提及的几种情况给出一对一的解决方法。同学们踊跃提问,现场气氛高涨。

此外,同学们以“共促消费公平”为主题对消费安全提出了自己的见解,并相互交流了被侵权、维权的有关经历。