团学工作
当前位置: 网站首页 >> 团学工作 >> 团学活动 >> 正文 团学活动

南工创业大讲堂——走进传媒学院线上开讲

发布人: 时间:2022-03-18 浏览次数:

3月18日晚7点到9点,招生就业处“南工创业大讲堂——走进传媒学院”活动通过腾讯会议线上开讲,我院近100名同学通过线上形式参加,招生就业处孵化园管理科程涛科长、郭勇老师和优秀创业校友出席活动。

活动伊始,程涛科长向大家介绍了此次活动的意义。他指出,为深入推进大众创业万众创新,推动高等教育高质量发展,落实高校创新创业人才培养,解答同学们在创新创业方面的困惑,特别举办了这次活动。希望同学们认真听讲,老师会尽最大努力帮助同学们解决创新创业方面的问题。

10DBA

接下来,郭勇老师为大家讲述大学生创业教育和创新创业的概念和意义,深入浅出地解读了国家、省、市、学校支持大学生创新创业的相关政策文件,让同学们快速的了解了创新创业对大学生的意义。其次,郭老师还向大家介绍了“互联网+”大学生创新创业大赛及各类双创大赛的赛制和我校往届开展情况,鼓励同学们积极参加,锻炼自己的创新思维,提升未来创业的能力。

最后,本次会议邀请到了在校和毕业的优秀创业学生代表,向同学们分享了他们创业的心路历程和目前取得的成绩。

142AA

本次创业大讲堂的顺利组织和开展,拓宽了同学们的眼界,有助于同学们在学习专业同时,对未来及早规划,合理制定大学阶段学习计划和制定职业目标,促进同学们的综合素提高,提升我院毕业生竞争力。