团学工作
当前位置: 网站首页 >> 团学工作 >> 团学活动 >> 正文 团学活动

我院开展“凝聚青春力量 传递冬奥精神”主题讲座

发布人: 时间:2022-03-17 浏览次数:

北京冬奥会虽然已经闭幕,传媒学院的学子们对冬奥的热情却丝毫未减。3月17日晚七点,南阳理工学院传媒学院在10教国学教室开展了冬奥精神主题讲座,本次讲座旨在加深同学们对本次2022北京冬奥会的了解,学习与弘扬积极向上的奥林匹克精神。

本次讲座由体育教学部党委书记张金梁为我们进行讲解。张书记主要从奥运历史、运动员成长史等方面为学生进行讲解,学生们聚精会神,被生动有趣的内容深深吸引,不仅收获丰富的冬奥知识,更在知识竞赛中得到了能力的锻炼。

活动过程中,同学们通过对奥运健儿更深层次的了解,深刻地体会到了冬奥主题的深层次含义;同时也在和张金梁书记的踊跃互动过程中,感受到了冬奥会所蕴含的热情,昂扬与奋斗的精神,也为同学们接下来的学习生活,提供了更加生动的榜样力量。

通过本次讲座的讲解,同学们收获颇丰,同时也在对冬奥会的深入讲解过程中,传递了不怕苦不怕累,勇敢向前的奥运精神,凝聚了“一起向未来”的青春力量!