团学工作
当前位置: 网站首页 >> 团学工作 >> 团学活动 >> 正文 团学活动

青年心向党,抗击疫情冲在前

发布人: 时间:2020-02-17 浏览次数:

【本站讯:学生记者:王路遥】自应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战打响以来,大学生和青年们踊跃参与、投身一线,为守护家园、打赢疫情防控阻击战贡献自己的青春力量。
  李若彤是18级播音二班的一名同学,家在河南省许昌市,截至2020年2月15日24时,全市已经确诊37例。在如此严峻的情况下,在社区党组织的号召中,共青团员李若彤积极参与防疫工作,虽因形式严峻不能出门,但她通过网络进行对疫情预防相关信息的搜索和分享。她每天关注疫情情况,并通过社区微信群聊和社区公众号分享防疫小知识,告诉身边亲人朋友“防疫工作能不能做好,在于每一个人。” 普及疫情相关知识,抵制谣言,信仰科学。身为一名共青团员她通过“壹基金驰援湖北”项目进行捐款,奉献爱心。

李若彤同学在进行防治工作的工作中深刻的认识到全体团员青年要在认真做好个人防护的前提下,配合当地政府和社区宣传科学防治知识,正确认识防控形势,坚定疫情可防可控可治的信心,不传播恐慌情绪、不信谣、不传谣、不造谣,力所能及地当好“第一响应人”,为坚决打赢疫情防控战役,保持社会稳定的良好局面做出青春贡献。

(图一:李若彤在分享公众号
图二:李若彤的捐款证明)

李喆卓是18级法学班的一名学生,家在浙江省宁波市海曙区,当地外地人口多,属于重灾区,防疫工作压力重大。截止2020年2月14日宁波市累计确诊153例。在如此严峻的情况下,在社区党组织的号召中,李喆卓积极参与防疫工作中,自愿报名在本社区卡点进行值班。他每天的工作是这样的:所有小区进出人员测量体温,每户人家一天一人进出,外地车辆不允许进入,外来人员登记并居家隔离14天,检查工作证明,小区出入证明,测量体温,登记外来人口,教导居民使用手机查看,填写即将实行的手机甬城通行码。

“疫情就是命令,防控就是责任,我们年轻人更不能落后。我们一定守好阵地、完成任务!”

(图为李喆卓在进行体温测量)

疫情需要隔断,但真情需要我们一起延续,让我们凝心聚力,汇集青春热血共同打赢这场防控疫情阻击战!