团学工作
当前位置: 网站首页 >> 团学工作 >> 团学活动 >> 正文 团学活动

​寒冬终将过去,黎明就在前方

发布人: 时间:2020-02-23 浏览次数:

【本站讯:学生记者:王路遥】截止目前,全国新型冠状病毒肺炎患者累计治愈22983人,较昨日增加2235人,部分地区已经解除了大路封锁,公交开始运行。但是,越是在这种紧要的关口上,我们越是不能稍加懈怠,南工学子依然在自己的志愿岗位上恪尽职守,严阵以待,站好防疫工作的每一班岗。

常雨绵同学是南阳理工学院文法学院18级法学班的一名学子,家住河北省石家庄市裕华区高新技术产业开发区,地处河北西南部,与山西接壤。截止2020年2月22日,石家庄确诊病历为24例。
  根据有关部门的安排,石家庄严格做好防疫控疫工作,近几日虽然已经有明显改观,但是切不可放松懈怠,各社区尚未解除疫情期间的封闭状态,值班人员严格做好社区进出入登记。就在这种十分紧要的关头,常雨绵同学挺身而出,积极配合社区工作,协助社区对出入居民进行登记,对自己的家人朋友更是毫不松懈,经常提醒家人并普及防疫知识,对家中进行全方位的消毒,成为家中的“防疫卫士”。在社区当志愿者时,常雨绵恪尽职守,严禁人员随意出入卡点,在出入卡点时必须进行体温测量,通行证检查和表面消毒,在有快递寄存时,严格警惕快递盒表面卫生,多次喷洒酒精等消毒用品,是社区防疫工作中“最高的那座墙”。

“在不能为大家服务时也不能给社会增加负担,从自己做起,哪怕是在家中,也要为祖国的防疫工作献出一份力。”
(图为常雨绵在给居民派发物资)

潘彦蓉是文法学院18级汉语言系的一名同学,家在广西省钦州市,截止2月22日,广西钦州共有确诊病例8人,到目前为止连续十多天无新增新型冠状病毒确诊病例。

积极做好防疫工作,能最大化的抑制病情。在社区党组织的号召中,共青团员潘彦蓉积极参与防疫工作,主动到社区入口和党员干部一起值班,帮忙测量居民体温,义务发放口罩。具体工作如下:告知社区居民疫情期间的注意事项;定时定点打电话询问在家自我隔离的疑似病例身体情况;登记社区进出情况,严控人员和车辆出入。

“能够保证疫情不在扩散,不是一个人的责任”
(图一:潘彦蓉在给居民测量体温
图二:潘彦蓉在给居民派发物资)

抗击肺炎第一线,青年团员在行动。文法学院学子在行动!加油武汉!加油中国!生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任,南阳理工学院文法学院全体师生用实际行动凝聚起万众一心、众志成城、全力以赴、共克时艰的强大正能量,进一步坚定坚决打赢疫情防控阻击战的必胜信心!
  天气正在变得越来越温暖,公园的水已经开始慢慢解冻流淌,小区里的雪也完全消融。好像从来没有像这次一样,这么期盼春天的到来,希望寒冬把疫情一起带走,暖春携希望降临人间。