团学工作
当前位置: 网站首页 >> 团学工作 >> 团学活动 >> 正文 团学活动

阳光总在风雨后

发布人: 时间:2020-02-20 浏览次数:

【本站讯:学生记者:王路遥】新型冠状病毒形势严峻,疫情动态时时牵动着我们的心。全国各地的大学生们也都踊跃参与各种志愿活动,争当抗疫标兵。
  叶一瑾同学是南阳理工学院18级编导的一名学生,家住在浙江省金华市马涧镇溪源村。截至2月20日24时,金华市累计报告新型冠状病毒肺炎确诊病例55例,其中婺城区1例、金东区5例、兰溪市1例、东阳市19例、义乌市16例、永康市5例、浦江县8例。在如此严峻的情况之下,叶一瑾同学依旧没有畏惧,没有忘记我们当代大学生责任和使命,面对家乡父老的需要和自己内心使命的召唤,叶一瑾同学加入了溪源村志愿服务队,和其他志愿者们一起投入这场防控疫情阻击战。

叶一瑾同学在平时的志愿工作中积极主动的承担任务,协助调查重点人员及其密切接触者,在卡点值班时恪尽职守,不放过每一个人,平时细心做好登记,每天进行巡逻和消毒,她说“这些工作看是累了点,但是比起在武汉工作的人,这些都不算什么,一起加油吧。”
(叶一瑾在进行登记每户日常情况)

杨云雷是南阳理工学院文法学院18级法学班的学习委员,同时他也兼任文法学院学生会的学习部部长,以及文法足球队的队长。平时他十分有责任心,积极帮助同学,努力完成自己的各项任务。疫情开始以后,他就主动承担起社区防疫的工作,挨家挨户的派发口罩和消毒水等防疫物资。在疫情蔓延最严重的时候,他也丝毫没有退缩,细心登记和隔离每一个从武汉回来的居民,并按时按点的去派发食物和生活用品。

1696F

他说:“这段时间大家一定要做好防护工作,少出门勤洗手,保护好家人保护好自己,一起加油,让我们共渡难关。”
(杨云雷在派发口罩)

黑暗有多让人咬牙切齿,光明就会多让人热泪盈眶,黑暗终将过去,黎明就在前方,在这个艰难的冬天里让我们齐声歌唱,信心就是消毒水,信心就是免疫力,我们的信心就是我们的神,我们坚信中国一定会赢,中国加油!武汉加油!