党务思政
当前位置: 网站首页 >> 党务思政 >> 学习园地 >> 正文 学习园地

传媒学院第一教师党支部 召开“学习践行红旗渠精神”专题组织生活会

发布人: 时间:2022-11-16 浏览次数:

本网讯(特约记者/张旭东)11月15日下午,为深入学习贯彻习近平总书记在安阳考察时的讲话精神,更好地传承和践行红旗渠精神,传媒学院第一教师党支部在20号教学楼310室召开了“深入学习习近平总书记视察安阳重要讲话精神、学习践行红旗渠精神”专题组织生活会。会议由支部书记张旭东主持。

42986968

张旭东首先传达并带领大家学习了习近平总书记视察安阳讲话精神,并要求党员老师结合自身工作实际深刻理解把握“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”红旗渠精神的丰富内涵和时代价值,探讨交流如何更好地践行红旗渠精神,推动学院事业的高质量发展。

随后,学院党委书记刘书营围绕会议主题进行发言。他指出,当前我们正在深入学习贯彻党的二十大精神,全面开启建设中国式现代化、实现第二个百年奋斗目标的新征程,红旗渠精神依然是鼓舞我们艰苦奋斗、开拓进取的强大精神动力,是激励我们求真务实、真抓实干的宝贵精神财富,我们要传承好发扬好伟大的红旗渠精神,立足“立德树人”岗位,为党和国家培养更多的合格建设者和接班人。

494987657

其他与会党员对照自身思想和工作实际,深入开展交流讨论。大家一致认为,红旗渠从20世纪60年代一路流淌到今天,红旗渠精神也在岁月的淘洗中越发光彩夺目,它所蕴含的自强不息的奋斗精神、勇于开拓的创新精神、勇于担当的务实精神、共同奋斗的协助精神,都值得我们永远践行学习。作为新时代的高校教师,要牢记领袖嘱托,把习近平总书记视察安阳重要讲话精神转化为工作动力,继承和发扬吃苦耐劳、自力更生、艰苦奋斗的精神,在实现第二个百年奋斗目标的新征程上接续前进,为学院事业高质量发展作出更大贡献。(校对/马腾飞 审核/刘书营)