实训室建设
当前位置: 网站首页 >> 实训室建设 >> 实训管理 >> 正文 实训管理

南阳理工学院传媒学院学生实训守则

发布人: 时间:2022-05-31 浏览次数:

1、实训前必须认真预习,明确实训的目的,了解实训原理,对实训步骤应心中有数,并与出预习报告。预习不合格者,不得进行实训。

2、在实训室内不准高声谈笑,不准吃零食,不准抽烟,不准随地吐痰,不准乱抛纸屑和杂物。

3、严格按操作规程操作。废酸等废液应倒入指定的容器内,对易燃物品严禁明火操作。若遇到事故,应立即切断电(气)源,保护好现场,并及时向指导老师报告。

4、应爱护仪器设备。如有损坏,应及时向指导老师报告,并予登记、处理。实训室内的一切物品,均不得擅自带出实训室。实训中要节约用电、水、气、药品和原料。

5、应认真、如实、及时地记录各种实训数据。实训完毕前,需将所得数据结果经指导教师检查,然后将仪器设备复原,并做好清洁卫生工作,经教师认可后,方可离开实训室。

6、必须严格按要求写好实训报告,不合格者,将退回重做。

7、必须遵守实训室的各项具体规定。