实训室建设
当前位置: 网站首页 >> 实训室建设 >> 实训管理 >> 正文 实训管理

传媒学院实训室管理制度

发布人: 时间:2022-05-04 浏览次数:

一、凡进入须经有关领导批准,否则任何人严禁入内。

二、实训室内严禁吸烟、乱扔杂物、随地吐痰;禁止携带食品、饮料等入内。

三、学生进入实训室,必须服从老师安排,不得大声喧哗。

四、学生必须爱护实训室设备,未经老师同意,学生不得擅自动用仪器设备。擅自动用并造成相关设备损坏的,按照《南阳理工学院仪器设备损坏赔偿办法》进行经济赔偿。

五、在实训室上课的任课教师需提前十分钟到达实训室,任课教师到达之后,实训室管理人员方能打开实训室。

六、任课教师进入实训室上课期间,要确保实训设备的安全,严格要求学生不能在实训室内吃东西,不能随地乱扔纸屑、饮料瓶等杂物。

七、前两节的任课教师下课之后需等后两节的任课教师到达之后方可离开,后两节的任课教师要至少提前十分钟到达实训室和前两节的任课教师完成交接。

八、实训室使用结束后,教师必须将所有机器、设备检查一遍,并全部断电,确认窗户关闭并扣好锁扣后由实训室管理人员检查完实训设备、锁好门之后方可离开

九、上课结束后,教师需复查设备,检查电源,确认无误落锁后,方可离开实训室。