实训室建设
当前位置: 网站首页 >> 实训室建设 >> 实训动态 >> 正文 实训动态

校领导蔡广宇来我院进行安全检查工作

发布人:吴楠 时间:2023-09-15 浏览次数:

本网讯(特约记者/吴楠)为做好实验室安全保障工作,扎实开展新学期安全行动,消除实验室安全隐患, 9月14日, 副校长蔡广宇带队,和学校保卫处、后勤服务中心组成的联合检查组对我院实验场所进行了安全专项检查。

院长李存就传媒学院实验室管理运行基本情况、实训教学现状和实训室建设规划等几个方面向蔡校长进行了汇报。副校长蔡广宇认真听取了汇报,对学院实验室管理和安全文化氛围予以肯定,同时指出,学院要高度重视实验室安全工作,要不断提高政治站位,牢固树立红线意识,强化师生的安全教育;明确实验室安全管理要求,严格落实责任到人,保障师生安全。检查过程中,检查组深入实验室,排查了环境安全、用电用水安全、消防安全等管理措施落实情况,对存在的安全隐患问题提出整改意见和要求。

本次实验室安全检查进一步强化了实验室安全规范管理,增强了师生的安全意识,后续工作中,学院将继续加大实验室安全管理工作的力度,进一步强化师生安全防范意识,保障实验室安全运行和校园和谐稳定。(校对/吴作霖 审核/骆志方)