教学工作
当前位置: 网站首页 >> 教学工作 >> 课程建设 >> 正文 课程建设

传媒学院教学科研能力提升系列活动七:传媒类专业实践课程教学设计思考

发布人: 时间:2023-12-20 浏览次数:

本网讯(学生记者/刘洪涛 陈康)12月19日下午,第七期“传媒学院教学科研能力提升系列活动”在20教会议室举行。张允老师结合自己这么多年来的教学经验与大家进行分享,会议由王焕玲副院长主持,传媒学院全体教师参加。

张允老师从实践课程设计的抓核心,精设计,巧创新三个方面进行分享。他指出实践课程教学一定要先解决好课程的定位、目标和任务这些核心问题,在此基础上才能进行教学内容、教学方法和考核形式的设计。他介绍了自己在实践课程教学设计方面的探索和经验,鼓励大家勤思考,多实践,善总结,实现实践课程的多维度创新。

会议最后,传媒学院马权威副教授做了点评。他指出张允老师的整个分享过程内容充分,论证结构严谨,案例翔实。此次分享会,坚定了我院教师立足本职工作完成好立德树人根本任务的信心,对我院教师以后的教育方向和目标具有重要的指导意义。(摄影记者/刘洪涛 校对/马权威 审核/王焕玲)