教学工作
当前位置: 网站首页 >> 教学工作 >> 课程建设 >> 正文 课程建设

传媒学院教学科研能力提升系列活动八:教改项目实战技巧分享

发布人: 时间:2023-12-27 浏览次数:

本网讯(学生记者/梁琪 张宇豪)12月26日下午,第八期“传媒学院教学科研能力提升系列活动”在20教会议室举行。王焕玲老师结合自己在教学改革方面的经验大家进行分享,会议由李存院长主持,传媒学院全体教师参加。

DSC06410

王焕玲结合自己的教改立项申报经验,从教改项目申报的题目拟订、项目研究对象的确定、项目研究内容的梳理、申报书的撰写等方面展开了详细的阐述。在题目的确定方面,她指出,要确定一个有特色、不冗杂的好题目,必须结合当下高教形势和自己的教学研究实际。在研究内容的把握方面,王焕玲以人才培养模式改革、实践教学改革、课程教学改革等研究内容为例,为大家详细梳理了各自的研究重点及难点所在。最后王院长还为大家详细的剖析了申报书填写的相关事项和相关技巧。

DSC06427

会议最后,李存院长做了总结。她指出,王焕玲老师近年来在教学改革方面勤奋耕耘,取得了较好的成绩,其致力于教学研究工作的精神十分可贵,其在教学改革方面的成绩也值得大家学习,本次讲座她更是毫无保留地分享出了自己的宝贵经验,希望老师们能够认真领会,在今后的教学改革工作中有所提升。李存院长指出,我院举办教学科研能力提升系列讲座的目的是为全体教师提供一个学习和交流的平台,希望全体教师能力充分汲取优秀教师的经验,学以致用,不断提升自己的业务能力。(摄影记者/梁琪 校对/马权威 审核/王焕玲)