教学工作
当前位置: 网站首页 >> 教学工作 >> 专业建设 >> 正文 专业建设

广播电视编导教研室举办思政教学沙龙

发布人:王一臻 时间:2023-12-15 浏览次数:

本网讯(特约记者/王一臻)为贯彻立德树人的高等教育工作要求,践行协同育人教育理念,12月14日,传媒学院广播电视编导专业举办了一场新闻摄影思政教学沙龙活动,编导教研室的相关教师及专业部分学生共同参与参加了这次活动。

在本次思政教学沙龙中,《摄影技术与艺术》课程专业教师岳小玲、魏静思、王一臻结合自己在课程教学中的经验,就课程思政内容的选择、课程思政实践教学的实施、课程思政教学效果的评价等内容进行了深入的探讨和交流。

教研室主任王玉良在总结中表示,通过这次富有启发性的思政沙龙的交流与学习,不仅能够让老师们结合自己课程进行思政教改,同时也能提升同学们的实操能力,更使大家深入了解到新闻摄影所承担的时代责任,激励大家为成为一名具有媒体责任感和社会责任感的传媒人而继续努力。(校对/王玉良 审核/王焕玲)