教学工作
当前位置: 网站首页 >> 教学工作 >> 专业建设 >> 正文 专业建设

广播电视编导专业劳动活动月:摄取劳动英姿,弘扬劳动价值

发布人: 时间:2023-12-09 浏览次数:

(学生记者刘洪涛)11月28日,我院广播电视编导专业举办了“为最美劳动者拍张照”活动。此次活动依据编导专业的课程特点,安排学生为环卫工人、警卫员、寝管人员、快递员等拍摄一张最美肖像。通过此次活动,帮助学生树立“劳动最光荣”的观念,提升学生运用专业知识解决实际问题的能力。

参加此次活动的是23级编导的学生,他们共分四组,深入到理工学院生产劳动第一线,在不影响工作进度的情况下,利用在课堂上习得的人像摄影知识,为一个个奋斗着的、辛勤劳动着的人们拍上一张最美的纪念照片。

劳动创造幸福,奋斗谱写华章,同学们在这次劳动实践过程中深刻体会到劳动人民的艰辛,既锻炼了动手能力,提高了专业认知水平,也增强了劳动积极性、主动性、责任感和自豪感。

今后,编导专业将积极开展各类与专业相关的实践活动,持续完善劳动教育,打造体现时代特征、符合育人规律、彰显专业特色的劳动教育模式。(校对:王玉良 审核:王焕玲)