教学工作
当前位置: 网站首页 >> 教学工作 >> 专业建设 >> 正文 专业建设

我院广播电视编导专业举行2023届毕业设计答辩会

发布人: 时间:2023-05-08 浏览次数:

本网讯(记者/李昭语)5月7日,我院广播电视编导专业在东校区20号教学楼举行2023届毕业设计答辩会,编导专业全体教师和2019级毕业班学生参加了本次答辩会。

本次答辩过程组织规范,师生态度认真。为设计好答辩的具体环节,广播电视编导专业老师多次组织讨论,最终确定答辩的基本流程。答辩学生共分十组,每位学生结合个人在毕业设计中所承担的任务,完成作品放映、毕业设计阐述和答辩小组问题回答三个环节。首先,学生对作品进行展示,介绍个人在作品创作中的具体任务和完成情况;其次,结合个人PPT,对毕业设计及创作总结进行详细介绍;最后,老师对学生作品进行点评分析,仔细审阅每位同学的文字材料,提出三个专业问题,学生思考后作答。结合毕业设计短片、个人文字材料,以及答辩情况,给每位学生打分。本届毕业设计作品,学生从选题到创作都很用心,作品符合毕业设计要求,整体完成质量较高。

本次答辩充分展示了广播电视编导专业学生扎实的专业功底和良好的综合素质,“答”与“辩”均有质量、有内容,对教师和学生都产生了较大的启发意义。答辩会圆满结束,预示2019级学生的本科学习生涯画上了完美的句号。接下来,编导专业将继续做好本届本科生毕业各项工作,扎实推进学生就业,确保本届毕业生充分和高质量就业。