教学工作
当前位置: 网站首页 >> 教学工作 >> 专业建设 >> 正文 专业建设

与北大并列第二!传媒学院学子斩获第十九届广州大学生电影展大奖

发布人: 时间:2023-06-16 浏览次数:

本网讯 (特约记者/岳小玲)日前,第19届广州大学生电影展作品评选结果出炉。传媒学院2019级广播电视编导专业学生兰俊东以电影剧本《希拉穆仁没有海》斩获影展原创单元大奖,取得了与北京大学并列第二的好成绩。

《希拉穆仁没有海》讲述了从小生活在草原上的男孩布和从娜仁奶奶口中得知了大海的存在,心中对大海的渴望愈演愈烈,开始筹划去往大海的旅行。踏上旅程的布和在历经种种艰难险阻之后,对生命、成长和亲情有了新的感悟,并最终找到了属于自己心中的那片海。剧本以细腻的情感、强烈的个人化风格和深刻的寓意哲思受到评委们一致好评,最终脱颖而出。

第十九届广州大学生电影展以“阅影向未来”为主题,鼓励大学生用影像纪录青春行动,宣扬青春主张,实现电影梦想。影展共设立原创剧本、原创影评、原创剧情短片、原创动漫短片、原创纪录片、“追梦路上”特别单元等6个单元,本届共收到作品1359部,其中原创剧本大电影单元共评选出18个获奖作品(一等奖1个,二等奖2个,三等奖3个,优秀奖12个)。参与本届竞赛的院校有北京大学、中国传媒大学、中国艺术研究院、北京电影学院、浙江大学、广州大学等各专业类和综合类院校。

广州大学生电影展由广东省电影家协会等单位主办,致力于加强大学生电影文化交流、提升大学生影视创作水平,构建大学生电影文化生态体系,是目前国内极具影响力的大学生电影节品牌。此次传媒学院学子与众多知名高校同台竞技获奖,不仅体现了传媒学院的教学成果和学生的专业水平,也提升了我校在全国范围内的知名度和影响力。未来,传媒学院将继续以各类专业竞赛为抓手,培养学生创新精神与实践能力,以赛促学、以赛促教、以赛促创,推动人才培养工作迈上新台阶。(校对/王玉良 审核/李存)