教学工作
当前位置: 网站首页 >> 教学工作 >> 专业建设 >> 正文 专业建设

网络与新媒体专业开展集中实训课程作品考核观摩活动

发布人: 时间:2023-06-20 浏览次数:

本网讯(特约记者/马权威)6月18日晚,由网络与新媒体专业承担的集中实训作品考核观摩活动在20号教学楼顺利开展。网络与新媒体专业的全体教师和全体22级学生集体观看了《纪实摄影》和《视听广告创作》两门集中实训课程的结课作品。

在活动中,大家观看了《纪实摄影》课程的系列照片,各位同学结合自己的作品,从纪实摄影的创作动机、创作主题、创作技法等方面展开了具体的阐述,老师们结合同学们的作品,详实地分析了系列照片拍摄中的主题呈现与拍摄技法等存在的问题,并针对每位同学的作品,进行了现场集体评分。《视听广告创作》以小组创作为单位,采用全国大学生广告艺术大赛和全国大学生广告艺术节学院奖活动命题,实施以赛促教的形式,优质作品直推参加全国大学生广告艺术大赛和全国大学生广告艺术节学院奖评奖。

会上,老师们还就暑期社会实践创作活动进行了安排部署。整个活动现场掌声阵阵,气氛热烈感人。两门集中实训课程的作品考核观摩活动充分调动了学生的创作实践热情,对提高学生的视听新媒体创作能力起到了积极的促进作用,同时对教师的教育教学也起到了积极的推动作用。(校对/李志光 审核/王焕玲)