教学工作
当前位置: 网站首页 >> 教学工作 >> 专业建设 >> 正文 专业建设

我院汉语言文学专业学生获“第九届河南省汉字大赛”一等奖

发布人: 时间:2023-06-26 浏览次数:

本网讯(特约记者/张娜)近日,由河南省教育厅主办,郑州大学和河南省语言学会共同承办的“第九届河南省汉字大赛”最终比赛结果揭晓。我院汉语言文学专业学生肖傲洋荣获大学生组一等奖。

本次大赛大学生组共有100多所高校400多名学生参赛。比赛分为复赛和总决赛两个环节,采用“笔试+现场竞赛”的方式进行。复赛分四个小组比赛,总共二十所学校的32名同学进入决赛。肖傲洋同学以小组第四的好成绩进入决赛,最终获得一等奖。张乃钰、于若桐、程明上三位同学获得三等奖。张娜和常进两位教师被评为“最佳辅导老师”,我校获评“优秀组织单位”

近年来,传媒学院深入贯彻“以赛促学、以赛促教”的指导思想,学生在国内、省内各项赛事上捷报频传。传媒学院高度重视本次大赛,从报名、选拔到参加省赛,均有老师全程辅导。参赛成绩展示了我院语言文字和传统文化教学的优秀成果,对进一步引导大学生规范使用国家通用语言文字,提升汉字书写和应用能力有着重要意义。(校对/李志光 审核/王焕玲)