“讲”“说”“谈”“论”专项活动持续开展

发布人:张三霞 时间:2024-04-18 浏览次数:

本网讯(特约记者/张三霞)4月16日下午,传媒学院以“讲”“说”“谈”“论”为主题的本科教育教学审核评估专项活动持续开展。根据审核评估的任务要求,各个专业的老师代表按照“谈”教学实施的要求,从课程设置、毕业要求和教学改革等方面对课程教学实施进行了深入地分析。

汉语言文学专业的张荣刚、顾立新老师针对古代文学课程的基本情况、教学内容、课程实施情况、教学改革与研究展开生动翔实的讲解。广播电视编导专业钱智民老师围绕《导演基础》的实践教学设计,从课程实践教学设计的思路,教学方法与手段等展开了探讨。播音与主持艺术专业教师张允从课程设置与教学实施角度交流分析《播音主持语音与发声》整体架构与实施细节。网络与新媒体专业马腾飞老师以《新媒体运营》为案例,从课程内容重构依据、课程内容测评体系等方面进行了详细的讲解。

随后,各专业负责人针对下一步工作进度和任务进行了具体地分解和安排。活动期间副院长王焕玲在现场给予指导。

通过专业教师“谈”教学实施,对标本科教育教学评估具体要求,全面审视和深度挖掘课程建设潜力和资源。在“讲”“说”“谈”“论”中,形成了良好的迎评促建氛围。(摄影记者/李志光 校对/马权威 审核/王焕玲)